「本日は、配食サービス「ほほえみ」の日です。第52回

■お品書き

ロール白菜

チンゲン菜ときのこの炒め物

ほうれん草の胡麻和え

大根ともやしと油揚げのサラダ

デザート()

 

◆今日のひとこと

散歩していると

 どこからともなく

  キンモクセイの香りが・・・

寒くなってきました

 お身体を大切にしてくださいね。 (T)

◆次回メニューづくりの楽しいひととき

  配食サービスのお仕事が終わり、一息いれながら 78人がみんなでお昼ご飯。

次回、お野菜を差し入れしてくださる方々の確認やら、持ち込んでいただくお野菜の話し。

そして、食材から胡麻和え…、お浸し…、あれもいいこれも美味しいと話しをしていたと思ったら、

次回の配食サービスのメニューが決まってしまいました。なんとも、レシピ集が頭にはいってるかのような、バラエティに富んだ、楽しいメニューづくりの時間でした。

 ついでに、11月29日(木曜日)は、午後から「くみたま」=こんにゃくづくり班会です。おたのしみに。

 (N)

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    まるちゃん (木曜日, 08 11月 2012 22:36)

    手作りこんにゃくって市販のものと違い、すごくしこしこしていておいしいですよね。
    こんにゃく芋って八百屋さんで売っているんですかね~

  • #2

    norichan (土曜日, 10 11月 2012 18:18)

    ロールキャベツは作ったことありますが白菜でも出来るんですね。キャベツが高い時季にもいいですね。柿は次郎柿でしょうか、大好きです。
    こんなお弁当を配達する活動、素晴らしいです。
    スタッフの皆様お疲れさまです!

  • #3

    のん (日曜日, 11 11月 2012 18:58)

    バランスの良さそうなお弁当ですね。
    野菜がたくさん摂取できて体に良さそうです!お野菜大好きです!
    (^∇^)