本日は、配食サービス「ほほえみ」の日です。 第86回

■本日のお品書き

海老とパプリカと小松菜の炒め物

蒸し茄子の酢味噌かけ

おかひじきと竹輪のゴマ和え

胡瓜と人参の塩麹

果物

 

■今日の一言

茄子や胡瓜の旬は今です。茄子や胡瓜その他の野菜も旬でないものが年中お店に並んでいます。でもやっぱり旬に食べるのがおいしいですね。

旬の野菜をたべて、お肉やお魚も適量食べて暑い夏を元気にお過ごしください。

「ほほえみ」弁当は週一回ですが、元気の基をお届けいたします。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    なのはな (金曜日, 19 7月 2013 09:02)

    昨日のお弁当はとても美味しかったです♪おかひじきの胡麻和えのシャキシャキした歯ごたえ、茄子の酢味噌味、パプリカと海老、小松菜の色と味、見た目も味も大満足でした。ありがとうございました。